ergo
Здравствуйте, гость

Ergo 743
(GPS навигатор)
01.03.2010 12:03
Просмотров: 1068
Купил в феврале 2010 навигатор 743 (4,3"). Внешене довольно прилично смотрится. Плюс за его толщину (тоненький). Можно легко в кармане джинсов или рубашки носить. Уже установлен IGO 8.3, что очень пораодовало. Можно в принципе ничего и не апгрейдить (кому IGO 8.3 нравится), только карты обновлять. Тобишь к самой железке пока нареканий нет. Особенно с учетом цены.
* Из минусов (устройства):
Слабенький и откровенно дешёво-одноразовый держатель, в худших китайских традициях. Сломается наверное после 3-5 крепления в него навигатора.
Нет диска с софтом о котором тут пишут представители Ergo.
* Из минусов (поддержка и информация ТМ Ergo):
Информация про навигатор куцая. Нет нигде инфы в описании (ни на сайте ни в инструкции): инфы о процессоре (какой там стоит не ясно), кол-во спутников и т.д. Наверное, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей... Вообщем складывается ощущение, что на поддержку ребята малость забили. Привезли железки, описание и инофрмационная поддержка на тяп-ляп. А зря имхо навигаторы вполне конкурентные. Цена и качество вполне гармонируют.
==
А и еще пишут в разделе новостей о бесплатном обновлении карт до конца 2010 года (http://ergo-ua.com/news/ergo/12144.html), а что, как и где ни пол слова... Догадайся мол сам... :(
25.03.2010 22:09
Отличный аппарат.
Нюанс в включении и выключении:
нажатие 1 секунда-вкл. или выкл.
нажатие 3-5 секунд спящий режим(ошиблись и АКБ
за ночь разряжены)
Отлично ставятся карты от Новител.
Качаем программу Навител с картами,сборка Навител для Windows CE 5.0 Карты это файлы с расширением .nm2 записывал отдельно на карту microSD , обычно они лежат в папке maps,почему отдельно-потому что могут не поместиться в основной памяти,ну а если карт меньше чем на 300 мегабайт то пожалуйста,поместятся и в основной памяти.
Готовим навигатор:качаем и устанавливаем Active Sync v4.5(на русском языке) на компьютер,подключаем навигатор и открываем проводник.Нужна папка ResidentFlash,
открываем её,видим папку NAVIONE,она и нужна.Папку оставляем,а всё её содержимое переносим куда либо про запас,эти файлы и есть программа iGO 8 с картой Украины,мало ли пригодятся.
Теперь папка NAVIONE пуста и в неё копируем файлы из скачанной папки Navitel 3.2.64.359 ,предварительно переименовать фаил Navitel.exe в NAVIONE,иначе не запустится.Всё,вставляем microSD с картами дорог ,пере загружаемся и пользуемся.
Вообще,ERGO купил в Алчевске,привёз в Москву,и ВСЁ перерыл пол интернета,но с
пере установкой или добавлением и обновлением карт iGO 8 ничего не получилось.Всё думал-Лошара! 7 часов сексом занимался,всё таки победил,это ж маленький комп с предустановленной Windows CE 5.0!
Если у кого получиться разобраться с iGO 8,добавление карт или пере установка-Пишите,буду благодарен,мне интерфейс и быстрота работы iGO 8 больше понравилась чем у Navitel.
09.04.2010 11:41
VitalikV
Иго 8.3 мне товарищ поставил обновленный (родной сохранили на случай бэкапа) и карты свежие залил. Я так понял сложного там ничего нет.
12.04.2010 2:07
А чуть конкретней можно? И как там карты России и Москвы в частности?
Последний раз изменен: 12.04.2010 2:08 пользователем VitalikV
19.04.2010 12:51
VitalikV
Сорри, я не сильно в этом шарю. Если товарищу будет не в лом, то напишет тут или мне я тут выложу. А за карты России и Москвы не скажу, не юзаю. У меня Украина стоит, я из Киева. Вообще есть сайты, где можно найти всё, что тебе нужно по навигаторам, софту и методикам установки.
http://forum.gps-club.ru
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx
01.05.2010 13:15
... вчера купил GPR N-r Ergo 743 ... Что-то я вообще торможу полностью! Как туда закачивать музыку, рисунки видео???? В какую папку? Я фотку скачал, а видеть её не могу на новигатору! У меня пока только встроенная память Подскажите чайнику